Articles

На нашем факультете можно получить классическое инженерное образование по направлению подготовки 21.05.06 Нефтегазовые техника и технологии, специальность "Системы автоматизации и управления в нефтегазовой промышленности", квалификация "горный инженер".

Срок обучения на очной форме обучения 5 лет 6 месяцев, на заочной – 6 лет.

При поступлении на заочное обучение при наличии профильного среднего или высшего профессионального образования возможно обучение по индивидуальному учебному плану в сокращенные сроки (4 года 6 месяцев).

До 2020 года обучение было возможно только на платной основе. В этом году по программе специалитета АГ открыт набор на очную форму обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

16 бюджетных мест на очной форме обучения на АГ ждут вас!

Выпускники по данной специальности специализируются на разработке и эксплуатации автоматизированных технологических комплексов по добыче, перекачке, переработке нефти и газа и будут востребованы во всех крупнейших компаниях нефтегазовой отрасли.

Помимо профессионально-ориентированных дисциплин (теория автоматического управления, микропроцессорная техника, метрология и сертификация, методы и средства измерений, телеуправление и системы телекоммуникации, проектирование автоматизированных систем и т.д.) значительная часть учебной нагрузки студентов специальности АГ посвящена освоению базовых инженерных дисциплин: начертательной геометрии и инженерной графики, химии нефти и газа, гидравлики, теплотехники и электротехники.

Студенты специальности АГ получают объемную практическую подготовку: по две учебные и производственные практики, длительная преддипломная практика, а также научно-исследовательская работа при выполнении дипломного проекта (выпускной квалификационной работы).

Calendar

<< < October 2020 > >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Statistics