Articles

 14 марта студентка факультета автоматизации производственных процессов Фирстова Анастасия Евгеньевна (гр. БАГ-16-01) приняла участие в заключительном этапе Всероссийской студенческой олимпиады «Газпром», которая проходила в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (г. Санкт-Петербург) и получила диплом победителя по профилю Кораблестроение (результат стал известен 19.05.2020).

 Фирстова А.Е.: «В прошлом году я стала победителем онлайн тура олимпиады «Газпром» по кораблестроению, но у меня не получилось поехать на очный этап олимпиады по этому направлению – даты проведения с другими интересными мне направлениями совпадали. По положению олимпиады: победители очного и онлайн туров олимпиады могут принять участие в очном этапе в следующем году без предварительного отбора. Этим я и воспользовалась. Мне с детства были интересны корабли, правда, в основном парусные, и я захотела проверить свои знания. По пути на олимпиаду (в самолете) прочла пару методичек по статике корабля и ремонту судов, это оказалось не таким сложным.

 Задачи олимпиады были достаточно интересными. Задача про энерго-установки была почти такой, какие решают на теории преобразования электрической энергии у нас в университете, была задача, для решения которой нужно было вспомнить молекулярную физику, задача по сопротивлению материалов, самые интересные задачи были о статике корабля, особенно та, в которой нужно было совмещать статику корабля и логистику в условиях нехватки данных.

 Эта олимпиада показала мне, что если ты действительно в чем-то заинтересован, то для тебя нет ничего невозможного».

Calendar

<< < October 2020 > >>
Mo Tu We Th Fr Sa Su
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Statistics